×
Welt der Messer Logo
24H LIVRAISON GRATUITE
24H SERVICE GRAVURE
CONSEIL PERSONNEL
+41 32 322 97 55

Actualités

Salon Zagg Lucerne 21. - 24.10.18

21 octobre 2018

Salon Zagg Lucerne 21. - 24.10.18

Foire spécialisée Suisse dans l'industrie hôtelière, l'hôtellerie et la gastronomie collective de Suisse alémanique, www.zagg.ch. CeCo ltd., stand 408, halle 4, présente les marques sknife, Nesmuk, Kai, Michel Bras, Kyocera, Güde, couteaux Caminada, Tsukasa, Windmühle, Microplane, triangle et tools monde du couteau.

Première visite officielle chez CeCo & sknife

2 juillet 2018

Première visite officielle chez CeCo & sknife

Mme Béatrice Simon, conceillère d'état et directrice financière du canton de Berne, a pris le temps le 29.06.18 de visiter les nouveaux locaux de CeCo SA - monde-du-couteau & sknife à la Rue Neuve 5 à Bienne. Citation tirée de son article sur Facebook: "Pour moi, cette entreprise produit des couteaux de qualité supérieure, surtout avec des produits du canton de Berne. Cette visite a été plus qu'instructive et m'a montré une fois de plus les entreprises innovantes du canton de Berne." Nous sommes très heureux et honorés.

CeCo - monde-du-couteau à Rue Neuve 5

25 juin 2018

CeCo - monde-du-couteau à Rue Neuve 5

CeCo monde-du-couteau suit sa société sœur sknife dans les locaux à la Rue Neuve 5, 2502 Bienne: à la surface existante de la production sknife (affilage, assemblage, gravure) l'administration et l'entrepôt entier sont réunis à cette adresse. Seulement la rue change, tél. & fax restent les mêmes.

Red Dot Design Award 2018 pour sknife

9 avril 2018

Red Dot Design Award 2018 pour sknife

sknife remporte pour les couverts à steak suisse noyer un des prix internationaux des plus renommé dans le secteur du design: le Red Dot Design Award et ceci dans la plus haute catégorie «Best of the Best».

Promotion Apprentis Mallette à couteau

27 mars 2018

Promotion Apprentis Mallette à couteau

Du 01.04.2018 au 31.08.2018, nous lançons notre promotion d'apprentis avec des mallettes à couteau sknife au prix avantageux; disponibles en option avec 5 couteaux Kai Shun ou Wasabi ainsi que des ustensiles de cuisine pratiques.

sknife aux grands événements

9 février 2018

sknife aux grands événements

Finale Gourmet Festival St. Moritz: 238 invités & Top Chefs ont coupé avec le couteau à steak sknife.
Bocuse d'Or Suisse: le jury prestigieux avec Joël Robuchon a reçu un couteau à steak sknife de la collection Franck Giovannini.
Coupe du Monde des Écaillers: les finalistes ont reçu und couteau à huître sknife Marcel Lesoille. www.sknife.com

10'000ème couteau sknife

18 septembre 2017

10'000ème couteau sknife

Le 18 septembre 2017 – après tout juste 2 ans de mise en place de la production – le 10'000ème couteau sknife a été produit. Un grand merci à l'quipe engagée et aux amateurs du couteau qui nous suivent dès la première heure. Plus sur www.sknife.com.

Télévision argentine chez sknife

9 mai 2017

Télévision argentine chez sknife

La manufacture de couteaux sknife était un des lieux de tournage pour l'émission de cuisine Reality Gourmet de la Guia Gastronomica TV de l'Argentine, où Pablo Barrio a rencontré Boris Walker (initiateur du Gustofestival), Daniel Wagmann (Chuchilade Soleure) et Michael Bach (CEO sknife sa).

Plus

sknife est nominé pour le prix Jeunes Entrepreneurs SEF

6 avril 2017

sknife est nominé pour le prix Jeunes Entrepreneurs SEF

Parmi les 250 applications, sknife a réussi de faire partie des six jeunes entrepreneurs désignés de la catégorie production/industrie. sknife a renforcé son positionnement avec un design innovant, la combinaison innovante de matériaux, la demande mondiale et le développement de sa propre manufacture de couteau. En outre, tous les matériaux et procédés sont 100 % swiss made.

Plus

Kitchen Case a rendu visite à sknife

23 mars 2017

Kitchen Case a rendu visite à sknife

Au troisième tour de «Kitchen Case» de Torsten Götz, l'ancien chef de l'équipe nationale de football a – en route chez Ted Scapa – rendu visite dans la manufacture de couteau sknife à Bienne pour récupérer son set de couteaux sknife. Plus dans «Kitchen Case» le dimanche 26.3.17 à 19h55 sur SAT1.

Plus

Manufacture ouverte incite des grands chefs

13 mars 2017

Manufacture ouverte incite des grands chefs

Grand chef André Jaeger a visité la manufacture de couteau sknife à Bienne et était passionné par la production sur place. Le coutelier lui a optimisé son couteau à huîtres sknife afin d'avoir une parfaite prise en main. Le couteau à également encore été gravé sur place.

Der Goldene Koch 2017 geht an...

9 mars 2017

Der Goldene Koch 2017 geht an...

Elodie Manesse, die am 6.3.2017 die begehrteste Schweizer Kochtrophäe am Finale des Goldenen Kochs 2017 gewann. 2. Platz belegte Florian Bettschen, Soho Sumiya wurde Dritter.

Glamouröser Abschluss mit 10 Starköchen

6 février 2017

Glamouröser Abschluss mit 10 Starköchen

Unter dem Motto "Discover THE Best from the West" sorgten 10 hochkarätige Gastköche aus den USA zusammen mit vielfach ausgezeichneten Küchenchefs der Partnerhotels für kulinarische Feuerwerke im Oberengadin.

Plus

Bocuse d'Or 2017 mit 30-jährigem Jubiläum

26 janvier 2017

Bocuse d'Or 2017 mit 30-jährigem Jubiläum

Erstmals in der Geschichte des Bocuse d'Or geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und Island, die Schweiz mit Filipe Fonseca Pinheiro und Commis Nikola Marijnovic kommt mit 1'305 Punkten auf den 13. Platz.

sknife rencontre des sponsors

5 décembre 2016

sknife rencontre des sponsors

Le 1.12.2016 les sponsors des équipes nationales des cuisiniers se sont donnés rendez-vous dans la manufacture de couteau sknife pour une visite et un cours d'affûtage. Plus sur www.sknife.com

sknife Journée des portes ouvertes 10. + 12.09.16

13 septembre 2016

sknife Journée des portes ouvertes 10. + 12.09.16

Aux portes ouvertes le 10 et 12.9.16 les personnes invitées ont eu un aperçu de la manufacture sknife ainsi que du travail d’affûtage du coutelier.

Plus

2ème Knife Academy Atelier

1 septembre 2016

2ème Knife Academy Atelier

Le 2ème atelier "Affûter comme un pro" a eu lieu de nouveau sous la direction d'experts de Michael Bach. Les participants ont aiguisé leur couteaux au niveau supérieur. D'autre dates:

Plus

Forgeage du couteau à steak sknife

7 juillet 2016

Forgeage du couteau à steak sknife

A l'occasion du forgeage en direct du sknife (swiss knife) du couteau à steak au 24.5.16 dans l'Emmental, cette vidéo a été faite par Philipp Schwarz (gourmet at home) du forgeage dans l'Emmental et de la finition dans la manufacture de sknife à Bienne.

Plus

Manufacture de couteaux sknife

23 juin 2016

Manufacture de couteaux sknife

Le biennois Ron Fischer voulait fabriquer le couteau à steak sknife lui-même dans la toute nouvelle manufacture de couteaux sknife. Plus sur www.sknife.com sous Actualités.

Knife Academy Atelier Affûtage des couteaux

7 juin 2016

Knife Academy Atelier Affûtage des couteaux

10 amateurs de couteaux ont appris lors du premier atelier Knife Academy d'affûtage des couteaux comme un pro tout au sujet du traitement approprié, soin et entretien des couteaux, des différentes techniques d'affûtage et de la maintenance des couteaux.

Plus

Who is Who der Kochszene an der ChefAlps

24 mai 2016

Who is Who der Kochszene an der ChefAlps

Spitzenköche mit Kultstatus sorgten für Inspirationen an der ChefAlps in Zürich, wo die sknife Steakmesser in weltweit beste Hände (wie z.B. an Jordi Roca, Koch des besten Restaurants der Welt) übergeben wurden.

Plus

Nouveau catalogue monde-de-couteaux

25 avril 2016

Nouveau catalogue monde-de-couteaux

Le nouveau catalogue CeCo - monde-de-couteau 2016 est en ligne. Dans le contenu de la 3ème page la marque respective peut être directement sélectionnée via un lien. Beaucoup de plaisir dans vos recherches; découverez le vaste choix de produits.

Knife Academy: Workshop Messerschärfen

5 avril 2016

Knife Academy: Workshop Messerschärfen

Im Knife Academy Workshop Professionelles Messerschärfen zeigt Ihnen Messerspezialist Michael Bach die fachgerechte Handhabung, Pflege sowie Unterhalt der Messer sowie verschiedene Schleifgeräte und -techniken; Info & Anmeldung.

Bocuse d'Or Suisse Gewinner: Filipe Fonseca Pinheiro

28 janvier 2016

Bocuse d'Or Suisse Gewinner: Filipe Fonseca Pinheiro

Anlässlich der Sirha Genf wurde am 25.1.16 der Bocuse d'Or Suisse Gewinner gekürt. Am CeCo Stand zeigte Anita Lalubie ihr Können.

IGEHO 15 % action jusqu'au 29.11.15

26 novembre 2015

IGEHO 15 % action jusqu'au 29.11.15

Igeho a fermé ses portes hier, notre IGEHO 15% semaine d'action se poursuit jusqu'à dimanche 29.11.15 dans notre shop de couteaux.

Plus

Messerschmiedetagung in Biel

3 novembre 2015

Messerschmiedetagung in Biel

Anlässlich der 2-tägigen GV des Verbands Schweiz. Messeschmiedmeister standen Betriebsbesichtigungen bei CeCo/sknife, der Schmiede Flükiger in Oberburg sowie Klötzli Burgdorf auf dem Programm.

Plus

sknife an der Gourmesse

19 octobre 2015

sknife an der Gourmesse

Die 21. Ausgabe der traditionsreichen Gourmesse vereinte vom 9. - 12.10.15 über 1'000 Delikatessen von mehr als 170 Ausstellern (u.a. auch sknife) im Zürcher Kongresshaus.
Plus

Lancement couteau à steak sknife

24 août 2015

Lancement couteau à steak sknife

Première: le couteau à steak sknife 100% swiss made à été lancé le 24.8.15 chez la forge Flükiger Oberburg en Emmental. Impressions sur www.sknife.com

Engagment sknife

13 août 2015

Engagment sknife

sknife als Sponsoring-Partner ermöglicht dem Schweizer Bäckerei- & Konditorei-Personal-Verband, Berufswettbewerbe & Anlässe wie die FBK Bern durchzuführen.
sknife ist zudem stolz, die Swiss Deluxe Hotels als bevorzugten Lieferanten zu unterstützen.

ChefAlps International Cooking Summit

15 juin 2015

ChefAlps International Cooking Summit

CeCo - welt-der-messer.ch und sknife präsentierten sich an der 4. ChefAlps in Zürich mit nichtalltäglichen Produkten und Ausstattungen für die Gourmetküche, u.a. das bald erhältliche sknife Steakmesser.

Plus

Anand Gaggan kocht am Sapori Ticino 15

4 juin 2015

Anand Gaggan kocht am Sapori Ticino 15

Anand Gaggan kochte am 9. S.Pellegrino Sapori Ticino 2015 "World's Top Chefs". Das als Sponsor des S.Pellegrino Sapori Ticino abgegebene Kai Shun Premier Schinkenmesser faszinierte sowohl Anand Gaggan wie auch Host-Koch Egidio Iadonisi gleichermassen.

Unterstützung des Kochnachwuchses

3 juin 2015

Unterstützung des Kochnachwuchses

Ein Dreierset Kai Messer für die Kategoriensieger und für die Zweit- und Drittplatzierten gab's ebenfalls Kai Messer: CeCo - welt-der-messer.ch ist Co-Sponsor des Wettkampfs der Kochlernenden des Inselspitals Bern.

Plus

Testsieger Kassensturz

23 avril 2015

Testsieger Kassensturz

Doppelsieg für Japanische Kochmesser: Im Kochmessertest von Kassensturz überzeugten gleich zwei Japanische Kochmesser: Testsieger wurde das Kai Shun Santoku, der 2. Platz ging an das Kyocera Santoku.
Plus

Lukas Kaufmann gewinnt gusto15

16 mars 2015

Lukas Kaufmann gewinnt gusto15

Am 12. März kochten neun junge Kochlernende aus dem 2. oder 3. Lehrjahr bei "gusto", dem einzigen nationalen Lehrlingskochwettbewerb der Schweiz, um den Sieg, den Lukas Kaufmann, Waldhaus Flims Mountain Resort, für sich verbuchen konnte.

Mit Kai Messern zum Goldenen Koch

5 mars 2015

Mit Kai Messern zum Goldenen Koch

Der Goldene Koch 2015 heisst Filipe Fonseca Pinheiro! Silber (sowie Publikumspreis): Corinne Roth, 3. Platz: Christoph Hunziker, bester Commis: Steven Duss.

Plus

Kyocera - gagneur du test de "Stiftung Warentest"

8 décembre 2014

Kyocera - gagneur du test de "Stiftung Warentest"

Le grand couteau de cuisine de Kyocera FK-180WH-BK était doté du titre "meilleur couteau céramique" par la "Stiftung Warentest" et reçevait la note "bien" (2.3): Ce couteau céramique high tech se caractérise par le tranchant de la lame, la qualité de coupe et le nettoyage facile.

Plus

L'engagement de Kai pour les jeunes cuisiniers

17 novembre 2014

L'engagement de Kai pour les jeunes cuisiniers

Une fois de plus Kai soutien l'engagement des jeunes cuisiniers comme sponsor de la 2ème "Gastro Union Challenge" remettant aux gagneurs un set de couteaux damassés Kai Shun à 3 pièces. Et au stand monde-de-couteaux.ch du salon gastronomia, jeune cuisinier Lukas Gerber donnait des conseils d'expert.

Caminada & sein Damastmesser bei Jelmoli

26 septembre 2014

Caminada & sein Damastmesser bei Jelmoli

Anlässlich der neu eröffneten Abteilung Wohnen & Haushalt am 25.9.14 hatte Jelmoli als Special Guest Andreas Caminada eingeladen, der sein neues Caminada Damastmesser präsentierte.

Plus

Nesmuk: une marque des cuisiniers vedette

18 août 2014

Nesmuk: une marque des cuisiniers vedette

Nesmuk représente la tradition, l'expérience personnelle et la précision artisanale – notre gamme de produits de coutellerie de haute qualité est parfaite par les couteaux de poche professionnels exclusifs de Nesmuk qui convaincquent aussi les cuisiniers vedette:

Plus

Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres

22 juin 2014

Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres

Im Zürcher Kaufleuten fand zum vierten Mal die Preisübergabe für den Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres statt. Als Sponsor wurden die Lernenden der Gewinner mit einem Allzweckmesser Kai ausgestattet.

Silber für Schweizer Kochnati!

17 avril 2014

Silber für Schweizer Kochnati!

Die Schweizer Kochnationalmannschaft schneidet am FHA Culinary Challenge in Singapur, dem bedeutendsten Kochwettbewerb im asiatischen Raum, hervorragend ab. Mehr über die wahren Helden der Kochkunst.

making of de la séance foto de l'équipe national junior des cuisiniers et de l'équipe nationale suisse des cuisiniers

1 avril 2014

making of de la séance foto de l'équipe national junior des cuisiniers et de l'équipe nationale suisse des cuisiniers

Dimanche le 30 mars 2014 avait lieu la séance foto officielle de l'équipe nationale junior des cuisiniers et de l'équipe national suisse des cuisiniers. Jettez un coup d'oeil derrière les coulisses sous Making of.

Bocuse d'Or Suisse

3 février 2014

Bocuse d'Or Suisse

A l'occasion de la foire Sirha, l'épreuve éliminatoire du Bocuse d'Or Suisse avait lieu le 27 janvier 2014 à Genève. Christoph Hunziker est le gagnant qui représentera la Suisse à Stockholm en Mai.

interior innovation award 2014

14 janvier 2014

interior innovation award 2014

Anlässlich der internationalen Möbelmesse in Köln wurde der Deutsche Designpreis interior innovation Award 2014 verliehen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Andreas Caminada für seine Caminada Messer einen solchen Award in der Kategorie "Winner" bekam.

Beste Jungköchin der Schweiz bei welt-der-messer

17 décembre 2013

Beste Jungköchin der Schweiz bei welt-der-messer

Die beste Jungköchin 2014 Corinne Roth kam zur Stippvisite nach Biel, wo Michael Bach ihr ein Shun Premier Santoku überreicht, welches sie nun als Chef de Partie Pâtissere/Gardemanager im Restaurant Panorama Steffisburg täglich begleitet.

Schweizer Premiere: Caminada Messer

11 novembre 2013

Schweizer Premiere: Caminada Messer

Vergangenen Freitag war der Spitzenkoch Andreas Caminada Gast an einem speziellen Kundenevent im Globus Westside in Bern. Dabei wurden die ersten Messer seiner Messerserie Caminada Messer verkauft.

Plus

Séléction suisse Bocuse d'Or

18 septembre 2013

Séléction suisse Bocuse d'Or

En septembre 2013 une délégation suisse a fait une excursion au Bocuse d'Or 2013. La délégation suisse était accueilli par Paul Bocuse dans son restaurant où elle était invitée à un déjeuner délicat.

Pour plus d'infos et fotos: Bocuse d'Or 2013

Andreas Caminada lance son propre couteau

13 août 2013

Andreas Caminada lance son propre couteau

Le 12 août 2013, le cuisinier le meilleur de Suisse Andreas Caminada a visité le stand de CeCo à l'Ornaris Berne et a présenté exclusivement aux visiteurs sa série de couteaux, qu'il avait développé ensemble avec la manufacture Güde.

Plus

Porteur d'avenir- Apprentis de l'année

20 juin 2013

Porteur d'avenir- Apprentis de l'année

La remise des prix pour le porteur d'avenir- Apprentis de l'année s'est déroulée la semaine passé au Kaufleuten à Zürich. En tant que sponsor, les apprentis vainqueurs ont reçu un couteau de la marque Kai.

Fête d'anniversaire CeCo 10 Ans

18 juin 2013

Fête d'anniversaire CeCo 10 Ans

Le 17.6.13, à peu près 100 personnes ont suivi à notre invitation de célébrer 10 ans CeCo, qui ont vécu un voyage de découverte culinaire durant cette soirée très chaude.

Plus

10 ans de CeCo - 10 jours au Japon

15 mai 2013

10 ans de CeCo - 10 jours au Japon

Pour le jubilé des 10 ans de CeCo, le CEO Michael Bach a été invité par Kai à un voyage au Japon de 10 jours lors duquel il a notamment assisté à la fabrication de A à Z d’un couteau et découvert l’art de forger traditionnel. Son respect pour les couteaux japonais s’est encore renforcé.

Plus

San Pellegrino Sapori Ticino 2013

14 mai 2013

San Pellegrino Sapori Ticino 2013

Le célèbre S.Pellegrino Sapori Ticino s’est déroulé au Tessin en avril et mai pour la huitième fois.

Plus

Equipe nationale suisse des cuisiniers 2013

6 mai 2013

Equipe nationale suisse des cuisiniers 2013

En tant que fournisseur officiel de l’équipe nationale suisse des cuisiniers, Kai soutient l’engagement des cuisiniers de pointe. Nous avons équipé la nouvelle équipe nationale suisse des cuisiniers en marge du photoshooting officiel. Nous souhaitons plein de succès à l’équipe nationale.

Plus

L’équipe CeCo fête ses 10 ans

15 mars 2013

L’équipe CeCo fête ses 10 ans

Pour le 10e anniversaire de CeCo ltd. -  welt-der-messer.ch, les 10 membres de l’équipe prirent la direction de Fürstenau avec le château Schauenstein de Andreas Caminada comme point de mire. L’excursion a été complétée par un crochet chez Beat Caduff’s Wine Loft à Zürich.

Plus

Le marmite youngster 2013 s'appelle Marco Böhler

27 novembre 2012

Le marmite youngster 2013 s'appelle Marco Böhler

Lorsque Anna Maier annonça, le 26.11.12 au Globus Foodhall de Bellevue, le marmite youngster 2013, tout était calme. Puis, un tonnerre d’applaudissement : Marco Böhler est le marmite youngster 2013 et ainsi le meilleur jeune cuisinier de Suisse.

Plus

welt-der-messer à la Zagg 2012

20 septembre 2012

welt-der-messer à la Zagg 2012

L’équipe de welt-der-messer était du 9 au 12 septembre 2012 à la foire Zagg de Lucerne avec les produits spécialement sélectionnés des différentes marques de couteaux dominantes.

Plus

Sarah Wiener invitée par Globus Westside Bern

6 septembre 2012

Sarah Wiener invitée par Globus Westside Bern

Le 5 septembre 2012, la cuisinière star était l’invitée de marque, avec la série de couteaux POTT et ses nouveautés 2012, d’un évènement spécial pour la clientèle chez Globus Bern Westside.

Plus

Concours Chef Sache Alps

11 juin 2012

Concours Chef Sache Alps

L’heureux vainqueur du couteau Santoku de la marque KAI Michel Bras de notre concours du symposium international Chef Sache Alps du 10-11 Juin 2012 à l’Eventhalle Stage-One de Zürich Oerlikon s’appelle :

Plus

Kai sponsor de prix Porteur d'avenir 2012

25 mai 2012

Kai sponsor de prix Porteur d'avenir 2012

Les couteaux damassés Kai accompagnent les 12 nominés du « Porteur d’avenir – maître d’apprentissage de l’année 2012 » avec leur nom gravé sur la lame. Lors de la remise des prix, le modérateur Kurt Aeschbacher s’est vu remettre un Santoku.

Plus

Nouvelle conception pour welt-der-messer.ch

29 février 2012

Nouvelle conception pour welt-der-messer.ch

Moderne, clairement structuré, avec une nouvelle navigation et un choix de produit convivial: c'est la nouvelle site www.welt-der-messer.ch se présentant dans une conception inconnue.

Plus