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Mario Garcia vainqueur du Bocuse d'Or Suisse

La sélection suisse du Bocuse d’Or à Genève du 22.01.2018 vient de sacrer le lucernois Mario Garcia devant un jury d'exception, présidé par Joël Robuchon, composé des grands chefs, dont Franck Giovannini et Anton Mosimann. Le jeune chef de 27 ans représentera la Suisse en juin à Turin, à la sélection européenne du Bocuse d'Or. Le jury de dégustation a utilité les couteaux à steak sknife pour couper.

Bocuse d'Or 2017 mit 30-jährigem Jubiläum

An der Sirha in Lyon kämpften 24 Teams 2 Tage lang um den Sieg des Bocuse d'Or 2017. Das Live-Publikum verfolgte begeistert die 5 1/2 Stunden dauernden Koch-Performances im wohl wichtigsten Kochwettbewerb der Welt. Erstmals in der Geschichte des Bocuse d'Or geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und Island, die Schweiz mit Filipe Fonseca Pinheiro und Commis Nikola Marijnovic kommt mit 1'305 Punkten auf den 13. Platz.


                    Bocuse d'Or 2017:  Filipe Fonseca Pinheiro, Michael Bach, Nikola Marijanovic
                    Bocuse d'Or 2017: 13. Platz für Filipe Fonseca Pinheiro und Commis Nikola Marijanovic
                    Bocuse d'Or 2017: Lucien Mosimann, Filipe Fonseca Pinheiro mit Commis, Marcel Lesoille
                    Bocuse d'Or in Lyon Januar 2017
                    sknife Austernmesser: sknife Markenbotschafter Marcel Lesoille

Der Gewinner heisst Filipe Fonseca Pinheiro

Der Chef de Partie in Benoît Violier’s Hôtel de Ville, Crissier (vor kurzem auf der Liste der «mille tables d'exception» Frankreich zum Besten Restaurant der Welt auserkoren) gewinnt die nationale Selektion des Bocuse d'Or. Somit stehen ihm die Tore offen für das Final des Bocuse d'Or im Januar 2017 in Lyon. Die Juroren wurden mit sknife Steakmessern ausgestattet und am CeCo Stand überzeugte Anita Lalubie die Besucher mit ihrem Fachwissen.

Finale Bocuse d'Or Suisse an der Sirha Genf 2016

Am 25. Januar 2016 findet das Finale des Bocuse d'Or Schweiz an der Fachmesse Sirha Genf im Palexpo statt. Bei diesem Treffen der französisch-schweizerischen Gastronomie & Hotellerie geben die vier Schweizer Kandidaten ihr Bestes, eine international renommierte Jury mit Präsident Franck Giovannini mit der Zubereitung von je einem Fisch- und Fleichgericht zu überzeugen.

Der Gewinner wird dann die Schweiz beim Finale des Bocuse d'Or Europe am 10./11. Mai 2016 in Budapest repräsentieren, wo dann jene 12 Kandidaten gekürt werden, die Europa im grossen Finale des Bocuse d'Or im Januar 2017 in Lyon vertreten werden.

(v.l.n.r.):
Stéphane Jan, Enseignant, Centre de Formation Professionnel, Genève
Mauricio Muñoz, Chef de cuisine, Hôtel Euler, Basel
Lukas Schär, Sous-chef, Schüpbärg-Beizli, Schüpberg
Filipe Fonseca Pinheiro, Chef de partie, Hôtel de Ville Benoît Violier, Crissier

Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon

Alle 2 Jahre findet das Final des prestigeträchtigen Bocuse d'Or Wettbewerbs in Lyon statt. 24 der aussichtsreichsten Köche der Welt versuchen während 2 Tagen intensiven Koch-Wettbewerbs die begehrte Gastronomie Trophäe zu gewinnen.
Wir gratulieren Christoph Hunziker, Besitzer und Küchenchef des Schüpbärg-Beizli, ganz herzlich zu seinem guten 16. Platz und wünschen ihm viel Erfolg bei seiner 2. Teilnahme als Kandidat am Goldenen Koch 2015.


                    Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon Siegerehrung
                    Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon mit Christoph Hunziker
                    Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon
                    Bocuse d'Or Final 2015 Teo Chiaravalloti und Christoph Hunziker
                    Bocuse d'Or Final 2015 Lucien Mosimann und Christoph Hunziker
                    Bocuse d'Or Final 2015 Fleischplatte Christoph Hunziker

Bocuse d'Or 2014

À l'occasion de la foir Sirha le 27 janvier 2014 avait lieu l'épreuve éliminatoire du Bocuse d'Or Suisse à Genève. Les jeunes candidats étaient Thierry Boillat, Laure-Anne Dennis, Elodie Schenk et le gagneur Christoph Hunziker - nos félicitations. Christoph Hunziker représentera la Suisse en Mai à l'épreuve éliminatoire européenne à Stockholm et, s'il avance, au finale à Lyon 2015. Nous lui souhaitons encore beaucoup de succès.


                    Bocuse d'Or Jury, Kandidaten und Michael Bach
                    Thierry und Alex
                    Sponsoring
                    Gewinner Christoph Hunziker
                    Auszeichnung

Bocuse d'Or 2013

La finale du Bocuse d'Or avait lieu à la fin de semaine du 26/27 janvier à Lyon. Nous pouvons coridalement feliciter le candidate suisse du Bocuse d'Or Teo Chiaravalloti, sous-chef de la Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa. Il a maintenant le titre du 13e des meilleurs cuisiniers du monde. Teo Chiaravalloti a convaincu le jury avec son menu de viande et de poisson "Le boeuf irlandais aux saveurs suisse" et " Turbot Label Rouge Hoard Bleu Européen". La part belle des menus avait le thème régionalité. Teo Chiaravalloti est équipé par des couteaux de la série KAI Shun de welt-der-messer.ch.

Sélection Suisse du Bocuse d'Or

En septembre 2013 avait lieu une rencontre de la délégation Suisse du Bocuse d'Or. L'excursion desservait à Lyon chez Monsieur Bocuse.


                    Micheal Bach mit Bocus d'Or
                    Restaurant Paul Bocus in Lyon
                    Paul Bocus
                    Schweizer Delegation Bocus d'Or
                    Franck Giovanini, Präsident CH Selektion

Bocuse d'Or 2012

Le Bocuse d'Or est le concours de cuisiniers le plus rénommé du monde où participent des cuisiniers du monde entier. Lors du Bocuse d'Or CeCo soutient, en partenariat avec la marque de couteaux KAI, les jeunes talents en Suisse. Teo Chiaravalloti, sous-chef de l'hôtel Villa Principe Leopoldo à Lugano, est le gagnant aux éliminatoires Suisse du Bocuse d'Or à Genève et il a atteint la septième place lors des éliminatoires européens à Bruxelles, ce qui signifie qu'il a atteint la finale à Lyon.