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Couteaux Güde

Les couteaux Güde sont forgés d'une seule pièce et affûtés manuellement jusqu'à la qualité la plus haute. Les anciennes formes des couteaux Güde de la manufacture Solingen sont ravisées depuis quatre génération. Le couteau de cuisine est ainsi intemporel et actuel en même temps. Il est créé par la manufacture Güde de Solingen pour ceux qui cherchent les vraies valeurs et qui aiment bien cuisiner.

Couteaux en acier damassé forgés main
La série des couteaux de cuisine en acier damassé de Güde est fabriquée manuellement selon le procédé "soudure de forge".
Le matériau, appelé "damas sauvage",  est constitué de deux sortes d'acier forgées alternativement sous hautes températures. Plus de détails sous Güde Couteaux damassés.

Forgé main et mûri durant des années

Les couteaux Güde Alpha en chêne de barrique fabriqué à partir du meilleur acier de Solingen avec des manches en bois de fût de chêne:fascination et passion pour chaque amateur de cuisine et de vin. La lame est forgée à la main à partir d'une seule pièce d'acier de chrome/vanadium/molybdène. Le reste de la fabrication comprend plus de 40 opérations manuelles. Les plaquettes de poignée proviennent des douves des barriques à vin en bois chêne vieilles de plus de 80 ans. Elles sont ainsi devenues pratiquement indestructibles du fait de leur long mûrissage. Les manches en fût de chêne soulignent la simplicité et créent une grande valeur émotionnelle pour chaque amateur de vin.

Aussi la série de couteaux Güde Delta est fabriquée d'une seule pièce d'acier chrome-vanadium-molybdène inoxydable et forgée à la main. Les couteaux sont parfaits en 40 étapes de travail manuel - la lame aussi est affûtée à la main. Les poignées réalisées très noblement sont légèrement en relief et sont fabriquées à partir d'un bois de Grenadille. La réalisation solide et les matérieaux utilisés généreusement confèrent une balance exceptionnelle aux couteaux de la série Delta et font de leur utilisation une aventure unique.

Pour les modèles de la série Alpha Olive, on utilise du bois d'olivier âgé de 100 - 500 ans qui confère à la poignée de ces couteaux une veinure spéciale.

Le manche poli très finement de la série Alpha Pro est fait de "Hostaform" robuste et facile à nettoyer. Lavable au lave-vaisselle, ces couteaux répondent à toutes les exigences posées par la gastronomie.