×
Welt der Messer Logo
24H LIVRAISON GRATUITE
24H SERVICE GRAVURE
CONSEIL PERSONNEL
+41 32 322 97 55

Tsukasa couteaux de cuisine japonais

L'expression qui convient pour décrire les couteaux de cuisine japonais Tsukasa en acier damassé est «Grande Complication». Les couteaux de cuisine japonais Tsukasa sont conçus du premier coup de forge à la dernière étape manuelle au Japon par le coutellier Tsukasa Hinoura. Tsukasa Hinoura, forgeron depuis trois générations, est un vrai joyau dans le monde des artisans japonais. Son couteau en acier damassé, possédant un manche en bois de bambou, décrocha en 2005 la première place de l’Outdoor Knife Show au Japon. La particularité de son couteau en acier damassé réside dans le fait qu’il est fait de sa propre depuis son premier coup de forge selon la technique Warikomi jusqu’à la dernière étape manuelle lors du montage du manche. Hinoura-san est le seul à allier un acier damassé en torsion avec un acier damassé en strate, ce qui donne un coté expressif à la lame. Les couteaux de cuisine japonais de Hinoura sont considérés comme des perles rares auprès des collectionneurs.